1С Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), редакция 2. Основная поставка

«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» - программный продукт разработан на платформе «1C Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. В отличие от аналогичных учетных систем, данное решение предназначено, для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а так же владельца бизнеса.

«1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.» - одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием. Складской, производственный, финансовый учет – вот базовые вещи, на которых строится учет. Система оперативного контроля над складскими запасами, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж – все это можно получить из программного комплекса «1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ.». Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить узкие места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу. Наш программный продукт может оказать в этом неоценимую помощь. Специальные возможности по обмену данными с удаленными подразделениями, средства консолидации, а так же современная платформа «1C Предприятие 8», позволяют использовать программный продукт для автоматизации сетей предприятий!

Функциональные особенности:

  • Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций;

  • Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;

  • Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;

  • Оперативное планирование закупок, производства, продаж;

  • Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: “ФИФО”, “По средней”;

  • Возможность работы с отрицательными остатками;

  • Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;

  • Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;

  • Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;

  • Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;

  • Управление значимыми событиями;

  • Содержит элементы CRM ;

  • Обмен данными с 1C Бухгалтерия 7.7, 8;

  • Обмен данными с различными фронт-офисными системами;

  • Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);

  • Встроенные механизмы технической поддержки.

  • Возможность отложенного проведения документов в отдельной сессии с автоматической подстройкой времени ожидания обработки очереди в зависимости от интенсивности ввода документов

Подсистемы:

  • Планирование (оперативное, среднесрочное, календарное);

  • Управление поставками;

  • Ценообразование;

  • Взаиморасчеты;

  • Складской учет;

  • Производственный учет;

  • Учет прочих активов;

  • Диетпитание;

  • Реализация;

  • Управление оборудованием;

Структура компании:

  • Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, управленческий учет по компании в целом;

  • Оформление документов от имени различных организаций (собственных юридических лиц);

  • Система префиксации.

Взаиморасчеты:

  • Представление контрагента в виде группы юридических лиц;

  • Ведение взаиморасчетов в разрезах: <контрагент>, <договор>,<сделка>;

  • Индивидуальная стратегия отгрузки и оплаты для каждого контрагенты или группы контрагентов;

  • Работа с различными видами оплаты.

Ценообразование:

  • Неограниченное количество категорий цен;

  • Возможность задания и хранения цены в любой валюте;

  • Формирование наценок и скидок;

  • Возможность быстрого отслеживания динамики изменения цен поставщиков;

  • Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости;

  • Различные методы округления цены.

Управление поставками:

  • Оперативное планирование закупок;

  • Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;

  • Оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения, корректировки заказов и возвраты;

  • Формирование внутренних заказов;

  • Прием на комиссию;

  • Контроль оплаты и поставки.

Управление складским запасами:

  • Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;

  • Учет дополнительных расходов;

  • Учет товаров по дополнительным характеристикам;

  • Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов, расчет отклонений расчетного количества от фактического с учетом текущих минусов или без учета;

  • Перемещения, списание;

  • Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей);

  • Пересортица товаров.

Производство:

  • Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;

  • Возможность оперативного проведения составных операций выпуска: «Выпуск с перемещением», «Выпуск розничной реализацией», «Выпуск с оптовой реализацией», «Выпуск со списанием»;

  • Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;

  • Создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара.

  • Возможность задания и распределения единых технологических карт на всю сеть потребителей (для сетей);

  • Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);

  • Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;

  • Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);

  • Быстрый анализ вхождения сырья и полуфабрикатов в технологические карты;

  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции, а так же расчета «в минус»;

  • Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;;

  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода;

  • Учет специй.

Складские перемещения

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;

  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;

  • проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов;

  • Работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

  • планирование производства от «Заказов банкета»;

  • полноценный учет полуфабрикатов;

  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;

  • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;

  • возможность работы «от обратного» – создание документов «Выпуск продукции» и накладных на перемещение на основании «Акта о реализации»;

  • автоматическое заполнение «Накладной на перемещение» на основании «Выпуска продукции» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;

  • Возможность оформления «Разукомплектации» блюд и полуфабрикатов собственного производства;

  • Восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды;

Реализация товаров и блюд

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;

  • Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами

Отчеты и печатные формы

  • при помощи программного продукта можно сформировать следующие аналитические отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Перерасход товаров за период, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур, Анализ продаж с модификаторами, Рейтинг продаж, ABC - XYZ анализ, Анализ цен, Управленческий баланс и др;

  • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет)

Работа с торговым оборудованием

  • Приход товара при помощи сканера штрих кода или терминала сбора данных;

  • Приход весового товара с использованием весов с принтером этикеток;

  • Инвентаризация товара при помощи терминала сбора данных.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!