1C Предприятие 8. Мясокомбинат

Возможности

"1C Предприятие 8. Мясокомбинат" разработан на базе "1C Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и включает в себя помимо отраслевого функционала все возможности базовой конфигурации.
"1C Предприятие 8. Мясокомбинат" разработан на базе "1C Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.

В частности реализованы следующие возможности:

Управление производством:

  • Заготовительное производство
    • Прием скота;
    • Отстой скота;
    • Убой скота;
    • Разделка сырья;
    • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
    • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
    • Учет живого скота в разрезе голов.
  • Перерабатывающее производство:
    • Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
    • Формирование "рецептурных журналов";
    • Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
    • Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ "Отвес рам", отчет " История рам");
    • Отражение веса в количественных отчетах;
    • Производство колбасных изделий;
    • Производство полуфабрикатов;
    • Упаковка продукции;
    • Нормирование сырья по "закладке";
    • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
    • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
    • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
    • Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
    • Применение аналогов;
    • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
    • Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
    • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
    • Большое количество рецептур и их версий;
    • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
    • Проведение план/фактного анализа работы производства;
    • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
    • Учет и переработка брака.

Управление закупками

  • Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
  • Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
  • Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
  • Планирование закупок;
  • Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
  • Формирование заказов поставщикам;
  • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.

Управление запасами

  • Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
  • Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
  • Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
  • Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
  • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
  • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
  • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • Учет живого скота.
<р3>Управление продажами
  • Прием заказов с учетом приоритетности покупателей и возможности отгрузки;
  • Ограничение позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю при регистрации заказов;
  • Анализ выполнения заказов покупателей;
  • Специальные схемы ценообразования;
  • Автоматизация диспетчерской службы;
  • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
  • Контроль веса выходящего автотранспорта;
  • "Отложенная" приемка товара покупателем;
  • Работа с "актуальными договорами";
  • Регистрация разрешений на возврат продукции от покупателей;
  • Регистрация рекламаций от покупателей и действий по устранению претензий;
  • Взвешивание транспортных средств, выдача пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ;
  • Маршрутизация развозки продукции (указание маршрута доставки при приеме заказа).

Управление основными средствами и планирование ремонтов.

Управление автотранспортом

  • Учет транспортных средств;
  • Учет ГСМ;
  • Учет работы автомобилей.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками

  • Ведение различной контактной информации по пользователю;
  • Календарь пользователя;
  • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
  • Анализ стадий взаимоотношений;
  • Показатели работы менеджеров.

Управление финансами, в том числе

  • Бюджетирование;
  • Управление денежными средствами, в частности - автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Учет по МСФО;
  • Формирование консолидированной отчетности.

Управление производством

Одним из наиболее результативных способов снижения издержек в производстве является построение и оптимизация плана производства продукции. Это позволяет предприятию снизить уровень простоя оборудования и высококвалифицированных специалистов, сократить сроки выполнения заказов, избежать срывов плана продаж по причине перегрузки производственных ресурсов, оптимизировать движения материалов и складские остатки, сделать процесс производства прозрачным и управляемым.

Подсистема управления производством предназначена для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности предприятия и построения нормативной системы управления производством.

Функциональные возможности подсистемы могут использоваться сотрудниками планово-экономического отдела, производственных цехов, производственно-диспетчерского отдела и других производственных подразделений.

Реализованные в подсистеме "Управление производством" механизмы планирования производства обеспечивают:

  • сценарное планирование для выработки различных вариантов стратегии производства или учета возможных изменений в условиях деятельности предприятия;
  • скользящее планирование, расширяющее горизонт планирования по мере наступления очередных плановых периодов;
  • проектное планирование производства;
  • фиксацию распланированных данных от изменения (по сценариям и периодам);
  • интеграцию с подсистемой бюджетирования.

Планирование производства

Подсистема предназначена для среднесрочного и долгосрочного планирования производства и потребности в ресурсах, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства. При планировании производства обеспечивается возможность учета многих параметров, контроля исполнимости и отслеживания выполнения плана на различных этапах в нескольких разрезах одновременно:

  • по подразделениям и менеджерам;
  • по проектам и подпроектам;
  • по ключевым ресурсам;
  • по номенклатурным группам и отдельным номенклатурным единицам.

Формирование укрупненного плана производства

  • На основе сформированных в подсистеме "Управление продажами" планов продаж осуществляется формирование предполагаемых объемов производства в разрезе номенклатурных групп (и, при необходимости, отдельных позиций номенклатуры).
  • Проводится выявление различий между укрупненными и уточненными планами, пакетом распланированных сменно-суточных заданий, данными фактического производства.
  • Осуществляется формирование заданий на производство, контроль их исполнения и оценка отставания производства.

Планирование потребности в ресурсах

  • Возможно формирование таблиц потребления и доступности основных (ключевых) видов ресурсов при производстве номенклатурных групп и отдельных видов номенклатуры.
  • Осуществляется контроль укрупненного плана производства на соответствие ограничивающим факторам, например, сводной доступности основных (ключевых) видов ресурсов.
  • Ведется учет доступности ключевых ресурсов.

Посменное планирование производства

Подсистема предназначена для планирования производства в краткосрочном периоде в разрезе отдельных номенклатурных позиций, а также для проведения план-фактного анализа исполнения планов производства производственно-диспетчерским отделом. В данной подсистеме формируется детальный посменный график производства и потребления, проводится оценка его исполнимости с учетом запланированной загрузки ресурсов:

  • планирование с учетом доступности мощностей в подпериодах планирования и изменений сводной длительности операций по технологическому дереву. В случае недостаточности мощностей в подпериодах осуществляется перенос планируемых операций в подпериоды с доступными свободными мощностями;
  • формирование детального план-графика производства и операций;
  • планирование "поверх" существующих планов производства и операций или полное перепланирование;
  • возможность планирования операций для территориально удаленных подразделений;
  • планирование с учетом времени транспортировки между складами и подразделениями.

Формирование посменного плана производства

  • Формирование плана производства, уточненного до отдельных номенклатурных позиций с расчетом точных сроков производства.
  • Определение точек разрыва процедур разузлования в технологическом дереве производства для всех комплектующих, планируемых в режиме "сборка на заказ".
  • Формирование графика загрузки производственных мощностей и потребности производства в сырье и комплектующих.
  • Формирование графика финальной сборки с уточнением сроков производства.

Определение доступных мощностей ресурсов

  • Ведение списка рабочих центров и технологических операций.
  • Поддержка календарей доступности отдельных рабочих центров и ввод доступности ресурсов по данным календарям.
  • Объединение рабочих центров в группы с заданием приоритетов для планирования.
  • Расчет загрузки рабочих центров в ходе определения графика потребностей в материалах.

Контроль исполнения

  • Формирование плана-графика потребностей производства.
  • Формирование заданий на производство, сменно-суточных заданий.
  • План-фактный анализ хода производства, контроль и анализ отклонений.

Управление данными о сырье и продукции

Нормирование состава продукции позволяет контролировать списание материалов в производство (лимитно-заборные карты), планировать себестоимость продукции, анализировать расхождения между плановой и фактической себестоимостью и выявлять их причины.

Задание маршрутной (технологической) карты позволяет планировать цепочку производства многопредельной продукции, на каждом этапе оценивая ее выполнимость с учетом загрузки оборудования и доступности необходимых для производства ресурсов.

Функциональные возможности подсистемы могут использоваться главным технологом и сотрудниками, работающими в этом отделе.

В рамках управления производством реализована функция учета нормативных расходов материалов при производстве и анализ отклонений от норм. Нормы потребления материалов закладываются в спецификации изготовления продукции.

Нормативный состав продукции используется:

  • при анализе отклонений от норм для контроля качества продукции;
  • для расчета себестоимости – как база распределения косвенных затрат.

Для целей сменного планирования весь технологический процесс можно представить в виде набора последовательностей операций. Такой набор задает маршрутную карту изготовления продукции. Каждая операция может быть охарактеризована своим набором материальных потребностей на входе и набором готовой продукции или технологических полуфабрикатах на выходе.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!